DAIDA DESIGN STUDIO

  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
  • おなかのクリニック
おなかのクリニック1 おなかのクリニック2 おなかのクリニック3 おなかのクリニック4 おなかのクリニック5 おなかのクリニック6 おなかのクリニック7 おなかのクリニック8 おなかのクリニック9 おなかのクリニック10 おなかのクリニック11 おなかのクリニック12 おなかのクリニック13 おなかのクリニック14 おなかのクリニック15 おなかのクリニック16

おなかのクリニック
gastrointestinal medical clinic

病院の先生方との打ち合わせの中で、地域に貢献できるクリニックにしたいというご要望から、『病院らしくないほっとできる消化器内科クリニック』というキーワードが浮かび上がりました。

外部には地場のレンガを用いながら、建物のボリューム感を軽減しながら、道路側に向かって徐々に小さなスケールにすることで街並に配慮しています。

内部のグリーンギャラリーと呼ばれる待合ホールは、大きな開口から隣接する公園の緑や、南側に展開する緑と石のガーデンの景色と、陽光や風をとりこみ、住宅のリビングにいるような気持ちの良い空間となっています。

プライバシーを重視した診察室、浜辺で景色を見るように点滴を受けられるビーチスタイル点滴室、コンパクトで機能性の高い内視鏡室等、医療空間もしっかり機能を押さえながら、住宅内で医療を受けているような雰囲気を創りだしています。

医療も建築も、地域に貢献できるように、馴染み親しまれていくことを目指しています。


竣工年月:2013年1月
建設地:岩見沢市
構造:RC造
規模:地上2階
延床面積:462.05m2
構造設計:七田建築構造デザイン
施工:岩田地崎建設株式会社
撮影:安達治

Copyright-DAIDA DESIGN STUDIO Co.inc All rights reserved

PA
    ]GE TOP